奥特曼/逆转裁判/漫威相关,原账号Lyra.
偶尔精分,日常闷骚。
其实是很没有安全感的小透明一枚。
谢谢你长得这么好看还愿意给我小红心~

日光倾城 无责任番外1 赛罗x梦比优斯 我家怎么TM这么乱 最后一PART+尾声

   这次是先在lof更新试水的
    抱歉把tag都带上了
    结尾充分扣题预警
   最后一趴了,定个小目标,30热度20粉
    比哈特
——————————

    一周后,奥特道场。
    ”对,就是这样!”梦比优斯纠正了一个学员的手臂,”好,现在大家听我口令,一!二!”
    不知道什么时候又翘班过来的赛罗支着下巴,靠在一旁的单杠上看着梦比优斯指导格斗。
    越看越觉得我家小梦认真的样子最可爱了,赛大少想。
    乐颠颠的赛罗目光一偏,发现”消失”了一整周的莱拉不知什么时候也出现在了奥特道场,正在远远的张望着这边。
    莱拉发现赛罗的时候已经来不及走掉了,因为赛罗已经先注意到了她并朝着她这边走开,她只能钉在原地,走也不是留也不是。
    让赛罗看到那样的事,莱拉实在不知道应该用怎样的心态去面对他,事实上,即使已经过去了一周,她脑子里到现在也乱的很。
    只要一想到赛罗又会像儿时露出那种哀伤的目光,莱拉就不由自主的悲伤愧疚,恨不得用这条命去补找。
    终究是她抢了他的东西。
    看着窘迫的莱拉,赛罗走过去拍了拍她的肩膀,”聊聊?”
    ”……”莱拉没有反对,两人往安静处走去。
   
   
    奥特道场的草坪上。
    ”这几天去哪儿了也不说一声,我老爸都要急死了。”赛罗大剌剌的坐在地上,示意莱拉也找个地方坐。
    ”……”莱拉可不能说在外面躲了一夜之后第二天一早就直接用奥特签名请了假,当时的想法是去哪里都好,只要不用面对这对糟心的父子俩。出了光之国才发现自己也没什么地方可去,索性就陪失去了阿斯特拉陪伴的奥特之王在宇宙浪了六七天【阿酱忙着和泰罗闹脾气】。这期间除了给平日温和的初代哥哥发了个报平安的消息,期间赛文哥哥给莱拉发的各种奥特签名她全都选择性无视,还让奥王看见了好一顿嘲笑,要不是怕时间长起来哥哥们问起来出差错,她还真的就想再当一阵鸵鸟。
    ”老爸差点就把光之国翻个个了,还好你算有点良心,知道跟二伯报个平安。”赛罗随手揪了根草棍在嘴里叼着。
    ”……”
    ”你不心疼我老爸,我还心疼小梦呢,这几天天天帮你代班授课,都没时间陪我了。”
    ”我很抱歉……”长久的沉寂后,莱拉终于出声。
    ”跟我抱什么歉啊,又不是我加班。”赛罗笑,”不过你可得给小梦好好做几顿咖喱补一补。”
    ”不……让你看到那种事,我很抱歉……”
    赛罗噎了一下,表情倒是很轻松,”哎,有什么可抱歉的,都是自家人,有道是肥水不流外人田嘛……”
    ”赛罗,说正经的。”莱拉眼睛望着前方,声音轻轻的,”我很抱歉,从小时候我知道你的存在的时候,我就很抱歉。”
    ”我知道,”赛罗笑了,也不看着莱拉,把目光放在远处的一个虚无的点,”我没怪过你,毕竟,当时你也只是个孩子,也没什么选择的权利或是余地。”
    他知道莱拉从小就对于自己的流落在外心存愧疚,所以总是像姐姐一样包容他护着他。平心而论,赛罗埋怨过赛文的狠心,却从未责怪莱拉分担走了自己父亲的爱。
    ”不……还有……这次,我也很抱歉。”莱拉的声音轻轻的颤了一下,”我可能……”
    ”不用说了。”赛罗阻止了莱拉,”你现在的心情我很明白。”说着还翘了翘嘴角,眼神不自觉的飘向不远处正在进行格斗指导的梦比优斯。
    那样可爱而倔强的他,是要跟他携手跨过一切阻碍的恋人啊。
    ”我十分明白你内心现在的顾虑和恐慌,因为那也是我这一段时间以来一直经历的。”赛罗难得脱去了孩子气的外衣,换上了认真的神色,”不过这些对我来说都已经过去了,而且总有一天你也会过去的。”他吐了草棍,接着说:”爱也好不爱也罢,作为一个过来人我只能说,遵从你内心最真实的想法才是最重要的,其他的,都是狗屁。”
    ”……你跟梦比优斯……”
  ”是,我们在一起了。”
  ”果然……”
  莱拉看着赛罗大方笃定的神情,再一次陷入了沉默。
   
    ”你……如果我跟你爸爸真的在一起了……你会赞同么?”莱拉幽幽的开口。
    ”我不知道。”赛罗坦率的回答,莱拉心一惊,眸色暗了几分。
    ”虽然我已经不记得我母亲的样子了,但是在我心里,她永远是无可替代的。”
    ”赛罗,我不是……”莱拉有些惊慌。
    ”我知道你没有那个心,”赛罗给了莱拉一个安抚性的眼神,”我只是……很纠结。因为我早就已经,把莱拉你当成家人了……”
    ”赛罗……”莱拉素日波澜不惊的表情微微动容。
    ”所以,就算现在不行,总有一天,我……也会大概没问题的吧!”赛罗灿烂一笑,露出一口大白牙【?奥特有没有牙……】,无形当中他倒是替他老爹承担起了说客的角色。
    ”虽然我在心里一直把你当姐姐,但是,如果老爹真的要给我找一个后妈的话,我情愿是你。”赛罗真诚的说。
    至少如果是他熟悉的莱拉,是绝对不是做出任何伤害他父亲的事情的。
   
    ”而且,这样我就不用担心你会跟我抢梦比优斯啦!(  ̄▽ ̄)σ”赛罗双手叉在脑后,舒服的躺在了草坪上,”哎,别以为我不知道前一阵玛丽奶奶试图给你和梦比优斯说亲来着o(´^`)o”语气是傲娇的,嘴角却是上扬的。
    莱拉噗嗤一声笑了出来,她侧过头,望着赛罗那形状跟赛文哥哥一脉相承的眼灯:
    ”赛罗,我真羡慕你……可以比我勇敢。”
    ”只要他肯给我一个明确的回应,只要他愿意跟我站在一起,我什么都不怕。”赛罗说,也仰视着莱拉的面容,”我觉得我老爹也是这么想的。”
    赛罗真诚的目光灼灼,莱拉转过头,别开他的目光,嘴角却挂着浅笑:”好了,不说这个了,自从受伤之后,我好久都没有找人活动活动了。”莱拉站起来,活动了一下关节,扬了扬好看的下巴,”练练?”
    ”求之不得。”
   
    半个小时后,两个奥气喘吁吁的倒在草地上。
    赛罗揉了揉发痛的胸口,”莱拉你这也太黑了!说好的点到为止呢?”他觉得莱拉这一脚简直都要把他心肝脾肺肾踹出来了,不愧是他师傅的师傅教出来的人……
    莱拉疲惫地举起胳膊和腿,看着自己身上的青一块紫一块,揶揄道,”我怎么可能打得过你?我要是不踹那一脚,估计你头镖都要飞出来了吧……”虽然自己的格斗能力不逊色于一般男战士,但是想胜于赛罗还是远远不够的,不得已用了点”手段”……
    赛罗脸朝着光之国的天空,痞痞的笑了,”很久没跟别人痛痛快快的打架了……”
    好像又回到了无忧无虑的小时候。
    梦比优斯下课后跑过来,看到的就是两奥挺尸在草坪上的样子。
    ”这是怎么了?”梦比优斯有些懵,更多的是担心,”你们打起来了?”
    赛罗一骨碌从草坪上翻身起来,不顾一身大汗,靠上梦比优斯,”没事,我们玩玩而已。”然后又夸张的揉着胸口,”小梦~刚才莱拉欺负人~你看她给我踢的~果真是最毒妇人心啊……”
    莱拉缓缓从地上爬起来,摇着头,赛罗从小到大都是那么不讲理。
    梦比优斯脸色微红的由着赛罗在他身上蹭来蹭去,安抚性的摸了摸赛罗的后背。
    ”莱拉~呜呜呜你得赔我医药费~”傲娇的赛大少还在梦比优斯面前装委屈。
    ”行了行了,我赔偿你还不行吗?”无奈的声音传来。
    ”赔我什么?”
    ”我,把梦比优斯赔给你了。(  ̄▽ ̄)σ”
    ”成交!(◦˙▽˙◦)”
    ”咩?”Σ(゚∀゚ノ)ノ
   
   
    尾声
    n百年后。
    ”儿子你在干什么呢?”赛罗看着头上插满了头镖的儿子伏在案前,好像在写着什么东西。
    ”我在写作文呢,老爹要看吗?”
    ”诶我也要看!”梦比优斯听到了走了出来,摸摸自家儿子的脑袋。
    ”那就给你老爹和你老爸念一下吧。
    小奥拿起了作文本,奶声奶气的念到:
    ”《我的家庭》
    我的家庭,是一个奥数众多的大家庭,我有爱我的老爹和老爸,还有爷爷和奶奶……
    我还有威风的曾祖父,慈祥的曾祖母,永远很忙的大爷爷,懂科学的大奶奶,胸肌最大的二爷爷,因为大众脸而总是被忽略的四爷爷,个子不高却做的一手好点心的五爷爷,和曾祖父最像的六爷爷,体术最好的七爷爷,永远都爱笑的八爷爷,知识最渊博的九爷爷,还有九奶奶……
    ……其中,七爷爷和八爷爷好像是老爹的师傅,也就是我的大小师公,可是,小师公不仅是我的八爷爷,还是我的六奶奶……更让我搞不懂的是,我爷爷的妻子,我的奶奶,实际上也是我的姑姑和姑祖母,可是她好像要比那些奶奶们年轻的多。她不喜欢我叫她奶奶,我也不喜欢,所以一般我都会叫她小姑姑……其实爷爷们也并不完全是爷爷,也是我的伯伯们,比如我的亲爷爷,实际上也是我的三伯……
    ……而且,听六爷爷说,我的老爹按辈分其实应该是我的哥哥,我的老爸也是我的十爷爷……至于小姑姑和爷爷生的小娃娃,虽然比我小,但是,他既是我的堂兄弟,也是我的小叔……
    总之,我的家庭,是一个非常混乱却又充满着爱意的家庭,无论是伯伯婶婶还是爷爷奶奶,都对我非常好……”
    作文念完了,夫夫俩哭笑不得的瞅着自家儿子。
    小奥兴奋的问:”老爸,你觉得我写的怎么样?老师会不会给我小红花?”
    ”额……”梦比优斯语塞,大概,老师看完会晕倒吧……
    ”老爹你觉得呢?”
    看着无辜睁着大眼的天真儿子,赛大少仰天长叹:
    ”我家怎么就TM这么乱!”
   
    ”当着孩子的面,不许骂人!<(`^´)> ”
    ”哦……【窝火】”
   
——————————  
    后记:
    结尾是不是真的很扣题?(◕ˇ∀ˇ◕)
    严格的来讲,这是我正式end的第一篇奥文。
    说实话,原创主人公在奥坑里总有点非主流的意思。
    中间也无数次的被喷过,被质疑过,进而自己动摇过,想过要放弃。
    可是,文章还是从一开始的无人问津,到现在的上千阅读,一点一点成长起来。
   
    其实一开始创造的时候就很纠结,要不要把这个脑洞写下来。
    我自认并不是个多么有毅力的人,可是,在各位的陪伴下,我总算迈出了一小步。
    我并不是个文采飞扬的写手妈妈,可是我无比爱着我写出来的每一个孩子。
    并碰巧的,奢求大家也能喜欢一点点儿。
   
    感谢帮我提出过宝贵性意见的一系列大大们。由于所处平台不统一就不一一艾特了。
    感谢大家一路的陪伴。希望,莱拉和我,还有我其他尚未成型的脑洞,可以在大家的关怀和建议下走下去。
   
    岚
    2017.8.5 晚
  
   p.s. 还有一篇赛文x莱拉的短番外,不知道应不应该放上来。
    德国骨科大法好,准备继续骨科狮子兄弟。
  如果顺利的话,还准备强行溜一圈可怜的爱迪

   那么,就下个脑洞再见啦!

评论(14)
热度(28)

©  | Powered by LOFTER