奥特曼/逆转裁判/漫威相关,原账号Lyra.
偶尔精分,日常闷骚。
其实是很没有安全感的小透明一枚。
谢谢你长得这么好看还愿意给我小红心~

日光倾城 无责任番外 赛罗x梦比优斯 PART 不知道是几

我忘了到哪里了……
保险起见从这里开始

  =我又双叒叕是回忆的分割线=
    当初收到赛罗被流放k76消息的时候,梦比优斯正在奥特道场和队友一对一训练格斗,听到赛罗要被流放,他大脑瞬间当机,怔在原地,队友没收住拳头一拳打在他脸上。
    而梦比优斯竟然没感觉到疼,从地上爬起来跑到教员办公室哭着去求泰罗。泰罗虽然明白个中缘由也不忍看着自己最喜欢的学生哭泣,还是违背了原则领着梦比优斯到警备队去求佐菲大哥。
   
    当泰罗领着抽抽搭搭的梦比优斯来到警备队佐菲的办公室时,他意外的发现,除了大哥,赛文表哥也在办公室里,貌似刚刚和大哥经历了一场谈话,二人脸色都不太好看。
    ”泰罗,你俩有什么事吗?”佐菲的声音稍微有些疲倦,赛罗偷动离子火花塔的事情已经足够让他焦头烂额了,他可不希望这时候弟弟们再给他闯什么祸端出来。
    ”佐菲哥哥,不要流放赛罗好不好?他一定不是故意去偷等离子火花塔的,这里面一定有什么误会,我用我的性命担保,他并没有恶意的……”梦比优斯抽噎着为赛罗辩解,他不相信赛罗会做出等同于叛国的事情。
    ”大哥,赛罗这个事,就真的没有转圜的余地了么?”泰罗也忍不住为自己的爱徒帮腔,”毕竟他还是表哥……”
    ”泰罗,闭嘴!”一边铁青着脸的赛文厉声打断了泰罗的话,那些秘密还不是公开的时候。
    泰罗打了个寒颤,噤了声,歉意的看向被赛文吓了一跳的梦比优斯,对不起教官我也帮不了你了。
    ”梦比优斯你哭什么!看看你还有没有一个奥特战士的样子!”赛文又转向一边呜咽着的梦比优斯,当头就是一顿训斥:”你以为光之国的法律是摆设吗?如果等离子火花塔真的被盗,整个星球就不复存在了,到时候的责任,是用你的性命就能担待的起的吗?!”
    梦比优斯被这突如其来的呵斥惊吓住了,眼泪顺着脸颊流下的时候都忘了伸手去擦。
    看着半边脸肿得老高的梦比优斯,又觑了觑一边站着不说话的赛文,佐菲面上不动,心里却叹了口气。
    要说佐菲没有私心想对赛罗从轻处理,那是假的,毕竟那孩子是赛文的亲骨肉,孤苦伶仃多年,年纪不大又没有真的得手,于情于理都不会判那么重的刑。可是泰罗啊泰罗,你不知道的是,要求从严论处的人,就是你表哥他亲生父亲赛文啊……
   
    ”这件事已经板上钉钉了。”赛文意识到了自己的失态,声音稍微收敛了些,却严肃依旧,”但是,如果你还想最后见他一面,就跟上来。”说完他开了门径直走出去,没有顺手带上门,好像在等着什么似的,沉重却铿锵有力的脚步声回荡在空空的走廊。
    梦比优斯愣了三秒,草草擦了擦眼泪,顾不上跟两位哥哥道别就追着赛文跑了出去。
   
    光之国出入境口
    赛罗背负着沉甸甸的铠甲,遥望着远处发光的等离子火花塔,早知道碰那个劳什子玩意儿会惹来这么大的事儿,他就不去铤而走险了。
    他只是想让自己变得更强大一些,有错么?
    赛罗动了动被铐得有着酸了的手臂,锁链哗啦啦的声音立刻就引起了站在他身后两位卫兵的警觉。两位卫兵的眼神立刻进入防备状态,死死的盯着赛罗。
    赛罗也狠狠的盯回去,哼,要不是身上有这层破壳,小爷早就把你打翻了。
    ”我说,怎么还不走啊,不是让我去那个k什么6星球服刑嘛?”赛罗不耐烦的问。
    ”等一下赛文长官会过来亲自送你去服刑地点。”其中一个卫兵简短的回答。
    赛文?就是莱拉的那个哥哥?那个刚才在法庭上主张他有罪的老头?
    赛罗冷哼了一声,就知道小题大作,怪不得当初救不了自己的妹妹。
    ”要处罚小爷就赶紧的!别以为我怕什么鸟流放……”赛罗不耐烦的话被一声呼喊打断:”赛罗!”
    他不用转头也知道声音的主人是谁。
   
    梦比优斯扑到赛罗面前,刚刚停住一些的眼泪又开始流淌。”呜呜……”
    卫士正想拉走梦比优斯,却看到赛文走过来挥了挥手。
    ”给你们十五分钟。”赛文说了一句,就示意卫兵稍微走远些。
   
    梦比优斯看着被铠甲束缚的赛罗,心情愈发难过了。
    ”你哭什么!别哭了!丑死了!小爷又不是要死了!”赛罗梗着个脖子,别着脸,一副嫌弃的表情,眼角的余光却是没离开梦比优斯。
    ”我……呜呜呜……呜呜呜……”
    ”你别哭了,赛文老头一共就给了十五分钟时间,你别都哭没了……”赛罗终于还是把脸扭了过来,这才注意到梦比优斯脸上的伤,”诶你脸怎么了?谁打的?谁欺负你了?”他好像意识到了什么,抓住梦比优斯的胳膊:”是不是那个赛文老头打的?”
    ”不是……”梦比优斯抽噎着吐出两个字,努力让自己平静下来,”是我训练的时候不小心……”
    ”你说你让小爷我说你点什么好?!训练也能受伤?”赛罗一通数落,”你教官没教你防守战术吗?”他没忍住抬起手臂轻轻的摸了一下梦比优斯肿起来的脸颊,惹得梦比优斯抽气一声。
   
    看着这样的梦比优斯,赛罗头一次感觉到了什么是后悔。
    从来都只有他赛罗能够欺负梦比优斯,其他奥,一个指头都别想碰。
    可是如果他离开了,谁来保护这个柔弱的男孩?
   
    ”梦比优斯你给我听好了!”赛罗粗声粗气的说,”我不在的时候你给我好好学格斗,以后打要还手骂要还口!别指望着你被人欺负了还能找到小爷我给你收拾烂摊子!也别让你弱爆了的名声传到那个什么鸟不拉屎星球去!”说着说着声音逐渐降低,脸上有些不自然的微红,”等我回来,知道吗!”
    ”赛罗……呜呜呜……不要走……莱拉不见了……呜呜……你也走了……”梦比优斯抓着赛罗的胳膊,哭得一把鼻涕一把泪的。
    ”哭哭哭,就知道哭,哭个毛啊!小爷最讨厌看你哭了!”赛罗对着梦比优斯大喊。梦比优斯被赛罗的喊声吓了一跳,愣愣的站在原地。
    赛罗索性又冲着赛文喊,”走了走了!我不想在这看着他哭。”他转过身子背对着梦比优斯,与其说是不喜欢梦比优斯的哭相,不如说,他是不愿意看见他痛哭的样子。那一滴滴眼泪,仿佛是滴在了他的心上,每一滴都滚烫异常,像是把他的心要生生烙出一个洞来。
    赛文走上来,看了梦比优斯一眼,示意卫兵打开通往K76的入口。
    梦比优斯就站在那里看着赛罗的身影一点点消失在天际,而赛罗,则再也没有回过一次头。  
   
    赛罗不知道的是,他当年的一句”最讨厌看你哭”,才成就了今天这么拼命三郎的梦比优斯。
    梦比优斯会比以往更加努力的训练。
    梦比优斯会在无数次被打倒后无数次的爬起。
    梦比优斯,要做赛罗不讨厌的梦比优斯。
   
    赛罗,我今天有好好训练哦。
    赛罗,我今天跟教官学了好多防御招式哦。
    赛罗,我今天正式成为了奥特战士哦。
    ……赛罗,我好想你哦……
   
    赛罗回来的那天,梦比优斯真的很想第一时间冲上去问他,会不会喜欢现在的自己。
    可是,这句话好像永远都没有资格问出口了。
   
    =时间线拉回=
    莱拉看着梦比优斯神游的侧脸嗤笑,”梦比优斯,是有了喜欢的人吧?”
    ”啊?……啊……”梦比优斯的脸红到猫耳根,”没……没有……莱拉不要胡说。”
    ”可是怎么看都像是你在瞒着什么。”莱拉投去怀疑的目光。
    ”没有啦……那个人……不能算喜欢的……不能喜欢的……”诶呀,说漏了……梦比优斯捂上了嘴。
    ”不能喜欢?”莱拉眼灯闪了闪,随即也捂住了嘴:
    ”天哪,你不会是喜欢泰罗哥哥吧?”
    ”哈?”梦比优斯一愣,把手摆得像拨浪鼓,”不不不不不不……”
    莱拉还想说什么,耳朵转了转,发现身后有正在靠近的脚步声,她目光微微的侧了侧,看见了来者的腿。
    诶,这下子好玩了,莱拉勾了勾嘴角,继续说道:
    ”也是,泰罗哥哥那种不稳重的奥,啧啧啧……”莱拉又想起了小时候被泰罗【强行宠爱】的一幕幕,”你还是不要喜欢了,我昨天还看见他跟我班里的女学员打情骂俏呢……”
    话音刚落,莱拉感觉到身后的脚步声一滞,嗯,身后奥的身份她已经猜得八九不离十了。
    ”哈?不会吧?”梦比优斯一呆,他还沉浸在话题里”我怎么觉得教官不是那样的奥啊?”
    ”他昨天可说自己是单身来着。”莱拉无视身后奥的动作,继续添油加醋。
   
    梦比优斯眼睛一撇,看见了眼灯眯成一条缝的阿斯特拉正站在他们身后。
    ”阿……阿斯特拉哥哥……”梦比优斯呆住了,”您……什么时候来的?”
    ”没事儿,你们继续说啊,我想听下去。”阿斯特拉笑得【满面春风】。
    ”我们……没说什么……”莱拉报以更加【真诚】的微笑,”哦对了泰罗哥哥刚刚下课回办公室了。”她指了指远处的教员办公室。
    ”好的我知道了。”阿斯特拉【微笑】着,举着他那40万吨力量的铁拳。离开了。
   
    ”真是狐狸啊狐狸……”莱拉抹抹胸口,”不过我好像给泰罗哥哥闯大祸了……”说着这话,眼睛里却有着止不住的调皮和笑意。
    梦比优斯看着阿斯特拉朝着教员休息室走去,那个身影与其说是矫健还不如说是怒气冲冲。
    ”阿斯特拉哥哥这是怎么了?他要去哪儿?关泰罗哥哥什么事?”梦比优斯天然呆的看向莱拉。
    ”没什么,我也不清楚阿斯特拉哥哥去干嘛。”莱拉【无辜】的摇摇头,看着远处一脚踹开休息室大门的阿斯特拉,弯起来的嘴角带着点幸灾乐祸。她可是经常看见阿斯特拉往奥特道场跑,醉翁之意在于哪儿她心里可是一清二楚。
    就算是个小小的报复吧,泰罗哥哥,损坏公物的钱我会替您赔偿的。”大概,没什么事吧。”
    可是怎么看都不像没事的样子呀……梦比优斯歪了歪头。
   
    ”行了,也该下班了,走吧,一起吃饭?”莱拉站了起来,询问着梦比优斯。
    ”嗯……”梦比优斯还在向着教员办公室的方向张望着。
    ”……”莱拉真的不忍心教坏梦比优斯,余光一瞟发现赛罗正朝着这边走过来。
    ”赛罗来了。”莱拉再次叫梦比优斯。
    ”嗯……嗯?!!!”梦比优斯猛然从地上弹起来,把素性淡定的莱拉下了一跳。
    这孩子今天绝对不正常……

评论(2)
热度(19)

©  | Powered by LOFTER